值班热线

010-66023298


项目定位


凡有人之处,必有华人。

《华人最强音》是央视网华人频道2017年重点推出的特别专栏,其板块内容包括:《朗诵小达人》、《超级小主播》、《小小演说家》、《华人小童星》、《科教壹周刊》《教育先锋榜》《华人大视野》等多个板块节目。其主题为“中国声音,全球传播”。我们秉承中国文化走出去,传播中国好声音的战略思想,希望通过《华人最强音》让更多的小朋友走出国门,向全球海内外的观众朋友送去美好的祝愿,推介华人天才天籁童声,展示中华文明、华人风采。

誓 词


我是《华人最强音》,

我爱华人,

我愿为我的祖国发声。

我宣誓:

响应党的号召,贯彻政府方针;

秉承“中国声音,全球传播”;

引领华人青少儿走向世界,将华人文化弘扬全球,助华人之音响彻地球村!



关于华人频道


中央电视台第一个服务于全球华人的专业媒体平台——央视网华人频道于2009年3月正式开播,在七年多的建设过程中,华人频道专注于内容建设,积极拓展中华文化疆域,报道了海内外大量的优秀人物,制作了近千万分钟优质的华人原创视频节目。多年来,节目质量和传播力上逐步提升。为更好地传播华人精神和文化,2012年,央视网华人频道拓宽了播出领域,同时由央视网独家播出升级为央视网、新华社新华网,人民日报人民网同步主播的华人专业频道。2014年升级为国家级一级域名hrtv,在全国开设了包括上海、四川、江西、河南、广东、福建、青岛、重庆等地方分频道,同时相继在海外开设了西班牙、新西兰、日本、委瑞内拉、欧洲、白俄罗斯、迪拜、安哥拉、巴西、南非等分站。